воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Про синичек

Для синичек на ветку дерева, что напротив окна, повесили гостинец — кусочек сырого сала.

И синичкам угощение, и мне радость. Несколько вполне удачных фотографий:


Присматривается:


Акробатика:




Сытая задумчивость:

2 комментария:

  1. Ох, эти коварные синички!
    Сделал кормушку и повесил на балконе прикрепив к оконной раме. Главным образом ради кошки :) Чтобы ей было не скучно :) Получился такой себе канал «Animal Planet» для кошки, при чем интерактивный. Она может не только наблюдать, но и бегать за ними вдоль балконного окна. И птицы кормлены и кошка занята :)) и все абсолютно безопасно для всех участников

    На одном из оконных проемов висит рамка с москитной сеткой. И синички приноровились цепляться за нее лапками в ожидании своей очереди.

    Бывает так, что они опустошают кормушку, а я не сразу замечаю, что нужно подсыпать корма. Так вот они, не понятно из каких побуждений, садятся на москитуню сетку и начинают ее клювом разрывать. Уже в двух местах сделали дырки, через которые свободно проходит палец и еще оставили пару десятков разрывов и небольших следов взлома :(

    Вот негодяи неблагодарные. И сетку пока снять не могу, так как иногда открываю окно настежь и боюсь, чтобы кошка не сиганула из окна (9 этаж). Тем более становится опасно, когда у нее перед носом будут прыгать синички и воробьи. Вот и приходится идти на жертвы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Кошка, конечно, важнее сетки! :)

      Мы для ребёнка, в общем-то, старались, чтобы интересно было на синичек смотреть. А оказалось, что маме больше от птичек счастья. :)

      Удалить